Am Freitag, den 22.11.24 hatten wir eine Veranstaltung und einen schönen Abend im Wattenmeer Besucherzentrum Wilhelmshaven. Es gab eine spannende Führung von Herrn Barke durch das Haus mit Start im Erdgeschoß, einen Begrüßungscocktail und eine Ansprache durch Frau Dr. Köhler (Geschäftsleiterin des Hauses). Die Führung begann beim riesigen Pottwalskelett. Herr Barke hatte viele interessante Details zu berichten und wir servierten die passenden Speisen dazu.
Für uns war es ein großer Spaß und eine schöne Abwechslung. Vielen Dank an die Mitarbeiter des Besucherzentrums für die gute Zusammenarbeit.
Wir sind ohne Probe in die Premiere gegangen und trotzdem hat alles geklappt. Was für eine Erleichterung! Das Lob der Besucher war eine tolle Belohnung für unsere Arbeit. Danke dafür. #simple #sincère #honnête #artischocke #restaurant #wilhelmshaven
Unser Menü an diesem Abend
Station 1 „Wal“
Planktonsuppe „Soupe de la mer“
Kräftige Hummer Consommé, mit kleinem Gemüse, Eismeer-Garnelen, Herzmuschel und Nori Algen
Station 2 „Deich“
Wittmunder Schnucke
Geschmortes Lamm in reichlich Jus, Edelpilzen aus Neuharlingersiel im Schmortöpchen angerichtet, dazu Baguette zum Stippen
Station 3 „Salzwiese“
Salzwiese auf dem Teller
Kartoffel-Wermuth-Crème, garniert mit Queller, gebratenen Lamsoren und Scheibchen von geräucherter Gänsebrust
Station 4 „Watt“
Frisch gepulter Granat
lauwarm mit zerlassener Salzbutter und Gemüse-Brunoise, angerichtet mit Scholle und Seezunge
Zum Abschluss
Crème brûlée
vom Sanddorn